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Taste/맛집리뷰

[고양] 여름철 최고의 스테미너 음식, '풍천 민물장어 직판장'

by 마사루원츄 2020. 6. 28.
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여름철 최고의 스테미너 음식 맛집, 풍천 민물장어 직판장

 

안녕하세요, 마사루입니다!

지난 '물레방아 메기 전문점'에 이어 여름철 보양식 2탄으로

여름철 최고의 보양식 장어 맛집, '풍천 민물장어 직판장'을 소개해드리려고 합니다!

 

장어는 옛날부터 스테미너에 좋다고 하는 대표 음식인데요

실제로도 장어에는 단백질 A와 B가 풍부해 스테미너에 좋다고 합니다!

또한 비타민 A의 함량이 높아서 눈건강에도 좋으며

DHA가 풍부해서 폐건강에도 좋다고 합니다!

기력이 허할 때 사람들이 장어를 먹는 이유가 다 있었습니다!

 

그럼 지금부터 몸에도 좋고 맛도 좋은,

장어소금구이 맛집 '풍천 민물장어 직판장'의 주차정보, 영업시간, 가격, 솔직 후기까지 알려드리겠습니다!

 

경기 고양시 덕양구에 위치하고 있는 '풍천 민물장어 직판장'은

지리적 위치 때문에 자차를 이용해 방문해야 합니다.

가게 앞에는 넓은 공터가 마련되어 있으니 무료로 주차하실 수 있습니다.

 

'풍천 민물장어 직판장'의 영업시간은 매일 11:00-22:00입니다.

여름철 주말 점심시간에는 이용객이 많아 웨이팅을 해야 하니

웨이팅이 싫으신 분은 점심시간을 피해서 방문하는 것을 추천드립니다.

 

'풍천 민물장어 직판장'의 가격은 다음과 같습니다.

 

국내산 민물장어 1kg 33,000원 (손질 후 500g)

국내산 민물장어 500g 21,000원 (손질 후 300g)

상차림 1인 2,000원

* 국내산 민물장어임에도 불구하고 가격이 꽤 합리적입니다.

 

상차림에는 각종 채소와 밑반찬이 포함되어 있는 가격입니다.

공깃밥은 상차림 가격에 포함이 되지 않으니, 추가 주문해야 합니다.

 

장어를 주문하면, 즉석에서 장어를 손질하여 숯불과 함께 갖다 주십니다.

 

직원분이 알려주신 장어 구울 때 꿀팁

장어를 구울 때 등 쪽으로 먼저 구워야 한다고 합니다.

반대로 구울 경우 열에 의해 장어가 오그라들기 때문에 굽기가 힘들기 때문입니다.

따라서 장어 살을 먼저 익힌 뒤, 어느 정도 익으면 껍질 쪽을 살짝만 익혀서 먹으면 됩니다.

 

그리고 숯불의 화력이 세기 때문에 다 익은 장어는 가장자리로 빼놔야

장어가 타는 불상사를 막을 수 있다고 합니다.

이렇게 알려주신 꿀팁대로 장어를 구우면 장어를 타지 않고 맛있게 구울 수 있습니다!

 

장어 두께 보이시나요?

두툼한 장어가 노릇노릇 구워지면 저절로 군침이 돕니다.

잘 구워진 장어를 소스에 찍어 생강채와 무순을 곁들여 먹으면 그 맛이 기가 막힙니다.

한입 먹으면 힘이 불끈 솟아납니다.

 

 

'풍천 민물장어 직판장'를 방문한 날은 3인이 방문하여

국내산 민물장어 1kg 주문 후, 500g 추가 주문하였습니다.

3인 이서 배불리 먹고도 장어가 약간 남아 포장하였습니다.

 

추가 주문하면서 얼큰 라면을 함께 주문하였는데 그 선택이 참 탁월했습니다.

장어를 먹다 보면 기름기 때문에 살짝 물리는 경향이 있는데

라면의 얼큰한 맛이 장어의 느끼함을 잡아주었습니다.

얼큰 라면 혹은 된장찌개 같이 주문하는 것을 추천합니다!

 

여름철 더위에 지쳐 기력이 약해지셨나요?

맛도 좋고 몸에도 좋은 음식을 찾고 계신가요!

그렇다면 여름철 최고의 보양식 장어 맛집은 풍천 민물장어직판장 추천드립니다!

 

고양 스타필드와 10분정도 거리이기 때문에

고양스타필드 근처에서 맛집을 찾으신다면 '풍천 민물장어 직판장'이 딱입니다!

 

공감과 댓글 부탁드려요!

 

본 포스팅은 아무런 대가 없이, 비용을 지불하고 작성하였습니다.

 

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