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Taste/맛집리뷰

[삼각지] 2시간 웨이팅이 납득 가는 고깃집 '남영돈'

by 마사루원츄 2020. 11. 30.
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2시간 웨이팅이 납득 가는 고깃집 '남영돈'

안녕하세요, 마사루입니다!

오늘 포스팅은 용산, 삼각지 근처 맛집 추천!

30년 전통의 참숯 돼지고기 맛집 '남영돈'입니다!

 

  '남영돈'은 30년 전통을 이어오는 참숯 돼지고기 화로구이 전문점인데요!

'몽탄'과 더불어 용산, 삼각지에서 아주 핫한 맛집입니다 :)

그럼 지금부터 '남영돈' 솔직 후기 시작하겠습니다.

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다

 

 

 '남영돈'의 외관

 '남영돈'은 4호선 숙대입구역과 1호선 남영역 근처 골목길에 위치하고 있는데

주차공간은 따로 마련되어 있지 않습니다.

차량을 가져오셨다면, 근처 공영주차장에 주차를 해야 합니다 :)

 

 '남영돈' 영업시간

평일 17:00-22:00

토요일 16:00-22:00

일요일 휴무

 

 '남영돈' 전화번호

02-793-3598

 

 

 

 '남영돈' 테이블링

 '남영돈' 영업시간은 평일 기준 17:00부터인데요! 

오픈 후 17시 40분쯤 도착하였는데 이미 대기가 21팀이나 있었습니다 :(

정말 어마어마한 맛집이라는 것을 대기팀을 통해 다시 깨닫게 되었는데요

한 가지 꿀팁을 알려드리면

굳이 가게에 가서 대기 등록을 하지 않더라도

테이블링이라는 어플을 이용해서 원거리 대기 등록을 할 수 있습니다.

 

기존에는 테이블링 원거리 대기 등록 서비스가 유료였으나

무료로 전환되었으니

적극적으로 이용하시는 것을 추천드립니다 :)

 

 

 

'남영돈' 메뉴 및 가격

'남영돈' 메뉴

육즙 가득 삼겹살 14,000원

탱글탱글 목살 13,000원

쫀득쫀득 가브리살 15,000원

아삭아삭 항정살  16,000원

항아리 양념 갈빗살 16,000원

키조개 관자 12,000원

쫄면 5,000원

 

손님이 너무 많아 내부 사진을 찍지는 못했는데

'남영돈'의 내부는 4인용 테이블로 이루어져 있으며

본관에는 12개의 테이블, 별관에는 3개의 테이블이 준비되어 있습니다!

 

저희는 '남영돈'의 모든 메뉴를 먹어보고 싶어서

항정살, 삼겹살, 가브리살, 삼겹살, 항아리 양념 갈빗살, 키조개 관자, 쫄면 등 다양하게 주문하였습니다 :)

 

 

 

 '남영돈' 기본찬

 '남영돈'의 기본찬으로는 백김치, 파김치, 조개젓갈, 와사비 등이 나오는데요

고기와 함께 곁들일 양념장의 종류가 많아서

자신의 기호에 맞게 다양한 조합으로 고기를 즐길 수 있습니다.

개인적인 취향으로는 와사비, 백김치 조합이 좋았습니다 :)

 

 

 

 '남영돈' 참숯

 '남영돈'이 타 고깃집과 차별화되고 맛집으로 꼽히는 이유는 바로 이 '참숯'이라고 생각합니다!

고기를 주문함과 동시에 제대로 된 '남영돈'만의 참숯이 준비되는데

 뜨거운 화력과 참숯의 향이 더해져 고기 맛을 한층 풍부하게 해줍니다 :)

 

 

 

 '남영돈' 항정살, 가브리살 후기

'남영돈'은 국내산 돼지고기를 사용하는데

선홍빛을 띄는 항정살과 가브리살은 고기 빛깔부터 먹음직스럽고 신선해 보입니다 :)

 '남영돈'의 좋은 점은 직원분들께서 장인의 손길로 일일이 구워주신다는 점인데

손님들은 맛있게 고기를 즐기기만 하면 됩니다!

 

'남영돈'의 항정살은 지방과 살코기가 적절한 비율을 이루고 있어

아삭아삭, 서걱서걱 거리는 식감이었는데, 기름지면서도 고소한 맛이 너무 맛있었습니다.

'남영돈' 가브리살은 항정살과 비슷하지만 좀 더 쫀득쫀득한 식감이 강했는데

기름진 맛이 덜하고 담백했습니다 :)

고기 자체가 맛있어서 소금만 콕 찍어먹어도 아주 맛있었습니다.

 

 

 

 '남영돈' 삼겹살 후기

일반 숯불 고깃집은 한 번 숯불을 세팅하면 

화력이 많이 약해지거나 숯불이 꺼지지 않고서야 숯불을 교체하지 않습니다.

그러나 '남영돈'은 참숯 화로 전문점답게 고기를 추가 시 바로 숯불을 교체해줍니다.

'남영돈'의 참숯에 대한 자부심과 고기 맛에 대한 철학을 느낄 수 있는 부분입니다 :)

 

'남영돈'의 삼겹살 역시 가브리살, 항정살만큼이나 맛있었는데

씹는 맛이 좋고 육즙이 풍부한 게 특징입니다 :)

삼겹살도 맛있었지만 개인적으로는 항정살에 손을 들어주고 싶습니다.

 

 

 

 '남영돈' 양념 갈빗살 후기

항정살과 가브리살, 삼겹살을 먹은 뒤 추가로 주문한 '항아리 양념 갈빗살'입니다.

메뉴 이름대로 항아리에 담겨 제공되는데 달달한 양념 맛이 맛이 없을 수가 없습니다!

부드러운 갈빗살은 와사비와 곁들여먹으면 맛있는데

달달한 양념과 알싸한 와사비의 조합이 정말 좋습니다 :)

 

 

 

 '남영돈' 키조개 관자

 사이드 메뉴로 주문한 키조개 관자입니다.

야들야들하고 쫄깃쫄깃한 키조개 관자가 완전 조리되어 제공되는데

버터와 후추 맛이 강하게 느껴지는데 맛이 없지는 않지만

이 메뉴는 굳이 주문하지 않아도 될 듯싶습니다 :)

이 메뉴를 주문하기보다는 고기 1인분을 추가하는 것을 추천드립니다!

 

 

 

'남영돈' 쫄면 후기

'남영돈'은 특이하게도 냉면이 아닌 쫄면을 판매하는데, 쫄면이 정말 별미입니다 :)

쫄면은 생각보다 매콤한데, 매콤한 양념의 맛이

고기의 느낌함을 잡아주어서 굉장히 잘 어울립니다 :)

후식으로 드시지 마시고, 고기와 함께 드시는 것 강력 추천드립니다!

 

 

오늘은 용산, 삼각지 근처 맛집 '남영돈'에 대해서 포스팅해보았는데요

신선한 고기와 좋은 참숯이 더해져 고기 하나하나가 모두 맛있는 맛집이었습니다 :)

 

고기가 맛있는 찐 고깃집을 찾고 계신 분들께!

항정살, 가브리살 등 부속고기와 삼겹살을 좋아하시는 분들께!

용산, 삼각지 근처 고기 맛집을 찾고 계신 분들께!

30년 전통의 참숯 화로구이 전문점, '남영돈'을 추천드리며 포스팅을 마치겠습니다!

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다.

 


'남영돈'  영업시간, 주차, 메뉴, 가격

 '남영돈' 영업시간

평일 17:00-22:00

토요일 16:00-22:00

일요일 휴무

 

'남영돈' 주차정보

주차공간 없음

 

'남영돈' 메뉴

육즙 가득 삼겹살 14,000원

탱글탱글 목살 13,000원

쫀득쫀득 가브리살 15,000원

아삭아삭 항정살  16,000원

항아리 양념 갈빗살 16,000원

키조개 관자 12,000원

쫄면 5,000원

 

 

 


 

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