편스토랑에 방영된 오감자를 이용한 감자 없는 감자전 레시피
안녕하세요, 마사루입니다!
오늘은 편스토랑 간미연 씨가 소개한 감자 없이 만드는 감자전 레시피!
감자 맛 과자 "오감자를 이용한 감자전 만들기" 후기입니다.
직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다.
편스토랑 오감자 감자전 재료
오감자로 만드는 감자전은 준비물이 굉장히 간단한데요!
오감자 1 봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc이 필요하고
케첩, 핫소스, 모차렐라 치즈는 기호에 맞게 추가해주시면 됩니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 레시피 1
오감자 1 봉지를 그릇에 넣은 뒤
스트링 치즈를 잘게 찢어 줍니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 레시피 2
오감자와 스트링 치즈 위에 뜨거운 물을 넣어줄 건데요!
뜨거운 물을 넣고 뚜껑을 덮어주면
그 열기 때문에 과자와 치즈가 살짝 녹게 됩니다 :)
이때 주의할 점은 물은 조금만(100cc)만 넣어주어야 하는데요!
물을 많이 넣게 되면 반죽이 물러져서
감자전이 잘 안 구워지게 됩니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 레시피 3
뜨거운 물을 넣고 2분 정도 기다리면
열기 때문에 과자가 눅눅해지고 치즈가 녹게 되는데요!
포크나 스푼을 이용해서 잘게 부수어 감자전 반죽을 만들어 줍니다!
편스토랑 오감자 감자전 레시피 4
감자전 반죽을 전자레인지에 40초-1분 정도 돌려주면
감자 없는 감자전 반죽이 완성되었습니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 레시피 5
프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 뒤
전자레인지에 돌린 감자전을 얇게 깔아줍니다!
이때 얇게 반죽을 펴줘야
더욱 바삭한 식감의 감자전을 만들 수 있습니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 레시피 6
편스토랑 방송에서는 모짜렐라 치즈를 추가해주었는데요!
이미 스트링 치즈가 들어가 있어서
모짜렐라 치즈는 생략했습니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 후기
감자 하나 없이 오감자 과자를 이용한 감자전이 완성되었습니다!
고소한 냄새가 진동을 하는데요!
비주얼은 합격입니다 :)
편스토랑 오감자 감자전 후기
오감자 감자전의 맛은
겉은 바삭하고 속은 치즈가 들어가 있어서 쫀득쫀득했는데요!
냄새와 식감은 감자전과 얼추 비슷하긴 하지만
확실히 감자전의 맛을 따라가질 못하네요!
역시 감자전은 사 먹는 게 최고인 듯싶습니다 :)
'Taste > 음식리뷰' 카테고리의 다른 글
프라닭 블랙투움바 후기 (9) | 2021.05.11 |
---|---|
로제 코인 탑승! 신전떡볶이 신메뉴 로제떡볶이 중간맛 후기! (14) | 2021.04.13 |
BBQ 신메뉴 황올한 깐풍치킨 순살 후기! (24) | 2021.03.29 |
15년만에 재출시 된 오리온 와클 후기! (17) | 2021.03.25 |
집에서 만들어 먹는 참치 초밥! (튜나타임 참치 구매 후기) (27) | 2021.03.16 |
댓글