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Taste/음식리뷰

집에서 만들어 먹는 참치 초밥! (튜나타임 참치 구매 후기)

by 마사루원츄 2021. 3. 16.
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집에서 만들어 먹는 참치 초밥! (튜나타임 참치 구매 후기)

안녕하세요, 마사루입니다!

오늘 포스팅은 집에서 만들어 먹는 참치 초밥 후기입니다!

 

유튜브에서 신선한 참치를 저렴한 가격에 택배로 주문받아

먹방을 하는 것을 보았는데 완전 가성비가 좋아보이더라구요 :)

그래서 저도 한 번 도전해봤습니다!

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다

 

 

 

튜나타임 참치 구매 후기

냉동참치를 구매한 곳은 튜나타임이라는 사이트인데요!

참다랑어 뱃살 200g과 눈다랑어 200g

그리고 생와사비 120g과 해동지를 포함하여 

33,300원에 구매했습니다.

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다

 

 

 

튜나타임 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살 구매 후기

참다랑어 뱃살 200g의 가격은 21,900원이구요

눈다랑어 뱃살 200g의 가격은 9,900원입니다.

뱃살 외에도 가마살, 배꼽살 등 다양한 부위를 판매중이었습니다!

 

참치들은 진공포장되어 아이스박스에 드라이아이스와 함께 배송되는데요!

주문 후 이틀 뒤에 받아 볼 수 있었습니다 :)

 

 

 

냉동참치 해동 방법

참치를 해동시키기 전

참치를 절단할 때 생기는 가루와 찌거기같은 불순물을

흐르는 물에 꼭 씻어줘야 합니다!

생각보다 불순물이 많이 나오더라구요 :)

 

불순물을 제거한 뒤에는 염수해동을 해줘야하는데요!

깨끗한 물에 소금을 넣어 바닷물과 비슷한 농도로 만들어 준 뒤

2분 정도 염수해동을 시켜줍니다!

염수농도라고 하지만 대충 소금 넉넉히 부었습니다 :)

 

 

 

냉동참치 해동 방법

염수해동을 마친 눈다랑어, 참다랑어 뱃살입니다!

물기를 제거하고 해동지에 감싸서 30분-1시간 냉장보관해주면

참치 해동 끄-읕입니다!!!

참치 냉동 정도에 따라 냉장보관 시간을 조절해주시면 됩니다!!!

 

 

 

초밥 단촛물 비율 레시피

참치가 냉장고에서 해동되는 동안 

초밥에 사용 할 단촛물을 만들어볼건데요!

단촛물 만드는 방법은 유튜브를 참고해서

식초, 설탕, 소금의 비율을 1:1:0.3 정도로 만들었습니다 :)

 

고슬고슬한 밥 두 공기 기준, 아빠 숟가락으로 단촛물 4스푼을 넣고

밥(샤리)를 만들었습니다! 

단촛물을 만들때 식초, 설탕, 소금과 다시마를 넣고

약불에 녹여야 한다고 하는데

다시마 없이 약불에 녹였는데도 생각보다 맛이 괜찮았습니다 :)

 

 

 

집에서 초밥 만들기

초밥을 만들려고 했는데 거의 주먹밥 수준이 되어 버렸습니다 :(

초밥의 밥 양은 반만 했어도 좋을 뻔했네요!

처음 만들어보는 초밥인데 생각보다 어렵더라구요;;;

 

 

 

튜나타임 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살 후기

겨우 겨우 완성한 참치 초밥입니다 

간단하게 만들 줄 알았는데 생각보다 어렵네요!

 

하지만 다 만들고 보니 생각보다 나쁘지 않은 모습입니다 :)

기름기과 좔좔 흐르는게 먹음직스럽습니다!

 

 

 

튜나타임 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살 후기

참다랑어 뱃살은 마블링이 풍부해서 살살 녹는 맛이 최고였고

눈다랑어 뱃살은 기름기가 덜해서 좀 담백한 맛이었습니다 :)

개인적으로는 참다랑어 뱃살이 더 맛있었습니다!!!

 

참치를 택배로 주문해서 먹는다는게...

맛이 괜찮을까라는 의심이 들었는데 

신선하고 냄새도 하나도 나지 않는게 가성비가 좋았습니다 :)

 

오늘은 참다랑어 뱃살, 눈다랑어 뱃살을 배달 서비스를 이용하여 즐겨보았는데요!

생각보다 퀄리티가 좋고 맛이 좋아서 놀랐습니다 :)

참치 좋아하시는 분이라면 코로나 걱정없이 집에서 편하게 즐길 수 있는튜나타임 냉동참치 추천드립니다 :)

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다

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