본문 바로가기
Taste/음식리뷰

'유퀴즈' 농심 라면 스프 개발자가 추천한 곰탕파스타 레시피

by 마사루원츄 2021. 3. 2.
728x90
반응형

'유 퀴즈' 농심 라면 스프 개발자가 추천한 곰탕파스타 레시피

안녕하세요, 오늘은 집에서도 간단히 만들수 있는

까르보나라 스타일의 사리곰탕 파스타 레시피입니다!

 

 (출처 tvN 유퀴즈)

유퀴즈 라면 스프 개발 연구팀의 추천 레시피, 사리곰탕 파스타

지난 24일 유 퀴즈 온 더 블럭에는 

농심 라면 스프 개발 연구팀의 팀장님이 출연하셨는데요!

사리곰탕을 이용해 파스타 레시피를

자신만의 맛있는 라면 끓이는 꿀팁으로 소개하셔서

한 번 따라해 보았습니다 :)

 

유 퀴즈 사리곰탕 파스타 준비물

준비물은 정말 간단한데요!

사리곰탕 라면과 우유만 있으면 준비 끝입니다!

기호에 따라 양파, 베이컨, 청양고추를 넣으면 더 맛있겠지만

사리곰탕 본연의 맛을 즐겨보도록 하겠습니다 :)

 

 

유 퀴즈 사리곰탕 파스타 레시피

우유 350ml를 냄비에 넣고 끓여주세요!

이때 주의해야 할 점은 어느 순간 우유가 끓어오르면서 넘쳐흐르기 때문에

약한 불로 조절해주셔야 합니다!

 

우유가 보글보글 끓을 때

면과 사리곰탕 분말스프를 넣어주시면 되는데요!

분말스프를 다 넣으면 짜기 때문에

국물 없이 완전히 졸이실 거면 절반 정도가 적당합니다!

 

저 같은 경우에는 소스가 남아있는 파스타를 좋아해서

우유를 조금 더 넣고, 분말스프를 3분의 2정도 넣었더니 간이 딱 좋았습니다 :)

잘 익은 라면을 그릇에 담고  후레이크를 뿌려주어 데코레이션을 해주면

곰탕파스타가 완성됩니다!

 

유 퀴즈 사리곰탕 파스타 후기

우유만 넣고 끓였음에도 정말 신기한 게

까르보나라 파스타 맛이 났는데요!

역시 라면스프는 마법의 스프인게 맞습니다 :)

 

고소하면서도 적당히 짭조름한 게 느끼하지 않고 맛있는데요

간단하게 까르보나라 먹고 싶을 때 즐기면 너무 좋을 듯한 레시피입니다!

베이컨, 양파, 청양고추를 곁들여 요리하면 근사한 요리가 될 것 같습니다!

728x90
반응형

댓글