'유 퀴즈' 농심 라면 스프 개발자가 추천한 곰탕파스타 레시피
안녕하세요, 오늘은 집에서도 간단히 만들수 있는
까르보나라 스타일의 사리곰탕 파스타 레시피입니다!
유퀴즈 라면 스프 개발 연구팀의 추천 레시피, 사리곰탕 파스타
지난 24일 유 퀴즈 온 더 블럭에는
농심 라면 스프 개발 연구팀의 팀장님이 출연하셨는데요!
사리곰탕을 이용해 파스타 레시피를
자신만의 맛있는 라면 끓이는 꿀팁으로 소개하셔서
한 번 따라해 보았습니다 :)
유 퀴즈 사리곰탕 파스타 준비물
준비물은 정말 간단한데요!
사리곰탕 라면과 우유만 있으면 준비 끝입니다!
기호에 따라 양파, 베이컨, 청양고추를 넣으면 더 맛있겠지만
사리곰탕 본연의 맛을 즐겨보도록 하겠습니다 :)
유 퀴즈 사리곰탕 파스타 레시피
우유 350ml를 냄비에 넣고 끓여주세요!
이때 주의해야 할 점은 어느 순간 우유가 끓어오르면서 넘쳐흐르기 때문에
약한 불로 조절해주셔야 합니다!
우유가 보글보글 끓을 때
면과 사리곰탕 분말스프를 넣어주시면 되는데요!
분말스프를 다 넣으면 짜기 때문에
국물 없이 완전히 졸이실 거면 절반 정도가 적당합니다!
저 같은 경우에는 소스가 남아있는 파스타를 좋아해서
우유를 조금 더 넣고, 분말스프를 3분의 2정도 넣었더니 간이 딱 좋았습니다 :)
잘 익은 라면을 그릇에 담고 후레이크를 뿌려주어 데코레이션을 해주면
곰탕파스타가 완성됩니다!
유 퀴즈 사리곰탕 파스타 후기
우유만 넣고 끓였음에도 정말 신기한 게
까르보나라 파스타 맛이 났는데요!
역시 라면스프는 마법의 스프인게 맞습니다 :)
고소하면서도 적당히 짭조름한 게 느끼하지 않고 맛있는데요
간단하게 까르보나라 먹고 싶을 때 즐기면 너무 좋을 듯한 레시피입니다!
베이컨, 양파, 청양고추를 곁들여 요리하면 근사한 요리가 될 것 같습니다!
'Taste > 음식리뷰' 카테고리의 다른 글
로제 떡볶이 열풍 탑승! 엽떡 신상 로제떡볶이 후기 (32) | 2021.03.12 |
---|---|
두찜이 만든 떡볶이 브랜드, 떡참 로제 떡볶이 후기 (18) | 2021.03.05 |
간편하게 한 끼, 컵라면 볶음밥! (18) | 2021.02.14 |
맥도날드 신메뉴 미트칠리 비프버거, 치킨버거 후기 (14) | 2021.02.13 |
던킨도너츠 이색 신메뉴, 내슈빌핫치킨 버거 후기 (14) | 2021.01.25 |
댓글