본문 바로가기
Taste/맛집리뷰

[연남] 프리미엄 양고기를 무한으로 즐길 수 있는 곳 '히츠지야 4.5'

by 마사루원츄 2020. 9. 22.
728x90
반응형

연남동 맛집 추천, 프리미엄 양고기를 무한으로 즐길 수 있는 히츠지야 4.5

안녕하세요, 마사루입니다!

오늘은 연남동, 홍대 근처 맛집 추천!

프리미엄 양고기를 무한으로 즐길 수 있는 '히츠지야 4.5'입니다!

 

 '히츠지야 4.5'는 부드러운 육질과 양고기 특유의 잡내를 잡기 위해

생후 3~4개월의 부드러운 육질을 가진 어린 양고기를 사용하고

잡내가 나지 않는 뉴질랜드 양고기를 직수입하여

홋카이도 식 전통 비법 레시피로 조리하여 판매하는 곳인데요!

 

직수입을 통해 가격 거품을 뺏기 때문에

합리적인 가격으로 프리미엄 양고기를 마음껏 즐길 수 있어

웨이팅 없이는 먹을 수 없는 연남동 맛집이 되어버린 곳입니다.

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다.

 

 

 '히츠지야 4.5'는 수요미식회, 생방송투데이 등

여러 방송에 소개될 만큼 유명한 곳인데요!

그만큼 평일 퇴근 시간, 주말에는 웨이팅이 필수입니다.

 

따라서 기다림이 싫으신 분이라면 전화 예약도 가능하니

매장으로 직접 전화하여 예약을 하는 것을 추천드립니다!

단 최소 3일전에는 연락을 해야 예약 가능 여부를 알 수 있다고 합니다 :)

 

 '히츠지야 4.5' 영업시간

월-목 17:30-03:00

금-일 17:30-05:00

 

 '히츠지야 4.5' 전화번호

0507-1310-5207

 

 

 

'히츠지야 4.5' 테이블석과 닷지석으로 이루어져 있으며

내부에는 메인 홀과 구분되어 있는 공간이 마련되어 있습니다.

룸이 아니기 때문에 외부 소음과 완벽히 차단은 되지 않지만

메인 홀보다는 확실히 조용한 편이라

지인들과 이야기를 나누기에 시끄럽지 않고 좋습니다 :)

 

 

 '히츠지야 4.5' 단품 메뉴

특별 숙성 램쵸프(양갈비 150g) 15,000원

生 램로스 화로구이(150g) 14,000원

生 어깨살 로스구이(150g) 14,000원

生 램 치즈 함바그(120g) 13,000원

 

 '히츠지야 4.5' 세트 메뉴

홋카이도 세트(2인) 양갈비 1인분, 등심 1인분, 우삼겹 전골 - 34,000원

징기스칸 세트(3~4인) 양갈비 2인분, 등심 1인분, 우삼겹 전골 - 48,000원

히츠지야 세트(5~6인) 양갈비 3인분, 램로스 1인분, 우삼겹 전골 -62,000원

무한리필 코스 메뉴 1인 35,000원

 

저희는 무한리필 코스 메뉴를 선택하였는데

무한리필 코스에는 특별 숙성양갈비와 치즈 함박스테이크가 1회 제공되고

이후 등심, 텐더로인, 어깨살, 나베를 무제한으로 먹을 수 있습니다.

단, 시간제한은 90분입니다.

 

이외에도 '노미호다이'라는 주류 무제한 메뉴도 있는데

17,000원으로 생맥주, 사와, 하이볼까지 무제한으로 이용 가능합니다.

 

 

무한리필 코스에서 1회 제공되는 양갈비는

직원분이 장인의 손길로 직접 구워주십니다 :)

양고기는 소고기처럼 레어 또는 미디엄 레어로 먹어야

부드러운 육질을 그대로 느낄 수 있기 때문에

직원분께서는 보통 미디움레어 정도로 구워주십니다.

 

이외 리필되는 등심, 텐더로인, 어깨살 부위는

셀프로 구워 먹어야 합니다.

 

 

 많은 양고기 집을 가본 것은 아니지만

여태껏 다녀온 다른 양고기 집과 비교를 해보자면

'히츠지야 4.5'는 어린양고기를 써서 그런지

확실히 고기가 부드럽고 잡내가 덜한 느낌입니다.

 

양고기 특유의 잡내가 거의 느껴지지 않지만

미묘한 향도 싫으시다면 간장 소스에 찍어먹는 것을 추천드리고

양고기 본연의 향과 맛을 느끼고 싶다면

소금에 콕 찍어 먹는 것을 추천드립니다.

어느 소스를 찍어 먹느냐에 따라 고기 맛이 확 달라집니다!

 

구운 대파, 양파, 숙주와 함께 곁들이면

고추냉이의 톡 쏘는 맛과향긋한 야채의 맛이

양고기의 기름짐을 확 잡아주기 때문에

구운 대파, 양파, 숙주, 고추냉이를

함께 곁들이는 것도 추천드립니다 :)

 

 

우삼겹과 각종 야채, 당면이 들어간

우삼겹 전골 스끼야끼 나베입니다.

무한으로 제공되는 음식이지만(무한리필 코스)

우삼겹전골도 양고기만큼이나 굉장히 맛있습니다.

부드러운 우삼겹에서 우러나온 진한 국물은

소주를 부르는 맛입니다 :)

 

 

'히츠지야 4.5' 치즈 함박스테이크입니다.

강력한 화력을 자랑하는 토치로 토벌 구이를 하고

모차렐라 치즈를 듬뿍 부은 뒤 다시 구워 완성합니다.

 

쭉쭉 늘어나는 치즈를 함박스테이크에 싸 먹으면 되는데

고소한 치즈와 부드러운 함박스테이크가 맛있긴 하지만

기름진 양고기를 배 터지게 흡입한 뒤 먹어서 그런지 

느끼함이 배가 됩니다 :)

치즈 덕후라면 굉장히 사랑할 맛입니다.

 

오늘은 연남동, 홍대 근처 맛집 '히츠지야 4.5'에 대해서 포스팅해보았습니다.

'히츠지야 4.5'는 양고기 특유의 잡내가 나지 않고 육질이 부드러워

누구나 즐길 수 있는 양고기 맛집이었습니다

연남동, 홍대 맛집을 찾고 계신 분들에게 유용한 정보가 되었으면 좋겠습니다!

 

양고기를 좋아하시는 분들께!

연남동, 홍대 근처 맛집을 찾고 계신 분들께!

합리적인 가격으로 프리미엄 양고기를 무한으로 즐길 수 있는

'히츠지야 4.5'를 추천드리며 포스팅을 마치겠습니다!

 

직접 비용을 지불하고 작성한 후기입니다.


 

 

영업시간: 월-목 17:30-03:00

금-일 17:30-05:00

주차: 불가능

가격: 무한리필 코스 메뉴 1인 35,000원

 


 

728x90
반응형

댓글